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Simona Carcano

Panettiera-pasticciera-confettiera AFC

Simona Carcano

Mi piace molto sperimentare nuove ricette di dolcezze utilizzando ingredienti particolari
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Panettiera pasticciera confettiera Simona Carcano racconta la sua professione
Forze preferite

I miei punti di forza preferiti

Creativo

La parola creatività descrive la caratteristica di una persona attiva nel creare o nel modellare qualcosa. La creatività non è qualcosa che può essere attribuita esclusivamente all’ambito artistico. Una persona può essere “creativa” in molti campi diversi, ad esempio nell’arredare la propria stanza o nel comporre il proprio outfit.

Indipendente

Fondamentalmente, l’aggettivo “indipendente” descrive una persona o una cosa che non è influenzata o determinata da altro. Una persona “indipendente” è libera e non vincolata. Può decidere da sola cosa vuole fare e come. La libertà, tuttavia, comporta l’obbligo di assumersi la responsabilità personale. Se una persona viene definita “indipendente” in senso positivo, si immagina una persona che pensa liberamente, autodeterminata, responsabile e autonoma.

Concreto

Ci sono persone a cui piace vivere nel mondo della loro fantasia e immaginare come le cose potrebbero essere. Al contrario, le persone che preferiscono essere “concrete” hanno a che fare con le cose che esistono nel mondo reale, che si possono toccare o esprimere in misure e numeri. Quando formulano qualcosa, lo fanno in modo obiettivo e univoco. Arrivano al punto in fretta e senza giri di parole.

Album Cover

Questa è la mia canzone:

Left Outside Alone
Anastacia
Vita lavorativa quotidiana

La mia vita professionale quotidiana

Mattina
Ore 5:00
Inizio del lavoro 

Preparazione dei prodotti giornalieri dolci e salati, come pasticcini di vario genere, sandwiches, canapès, torte salate  destinati alla vendita in negozio.

Ore 5:00 - Inizio del lavoro
Ore 7:00
Inizio delle varie produzioni 

Dopo aver preparato una " To Do List" ed aver allestito un programma di giornata si comincia a produrre in serie; torte, creme, biscotti, biscottini, cioccolatini, amaretti e tante altre dolcezze. 

Ore 7:00 - Inizio delle varie produzioni
Ore 11:00
Ordinazioni speciali

Per le svariate occasioni, con molta fantasia, manualità e precisione si crea qualcosa di speciale per il cliente.

Ore 11:00 - Ordinazioni speciali
Mezzogiorno
Ore 12:30
Ultimi lavori della giornata 

Svolgere gli ultimi lavori di produzione e controllare che tutti i lavori della  "To Do List"  siano stati prodotti. Si procede ad impacchettare,  datare e a stoccare la merce in frigo o in magazzino.

Ore 12:30 - Ultimi lavori della giornata
Ore 13:15
Pulizia del laboratorio 

La giornata lavorativa sta volgendo al termine. La pulizia dei macchinari, degli utensili e del laboratorio è molto importante.

Ore 14:15
Fine del lavoro 
Orario di chiusura
Carriera

La mia carriera

1999 - 2008
Scuola elementare e media
Elementari e medie, Losone 
2008 - 2012
Apprendistato Panettiera-pasticciera-confettiera AFC
Pasticceria Dolce Monaco, Losone 
2011
Partecipazione Campionato svizzero
Pasticcieria - Confetteria 
2015 - 2016
Diploma di maturità professionale 1
SPAI, Locarno
2016 - 2018
Posizione permanente Pasticciera in Hotel 
Arosa e Pontresina 
2019 - oggi
Posizione permanente Pasticciera - Confettiera 
Zurigo 
Domande & Risposte

Domande & Risposte

1. Perché hai scelto questa professione?

Ho scelto questa professione, perché mi piace essere creativa e creare spesso novità sia dolci che salate da proporre alla clientela. 

Simona Carcano
2. Quali caratteristiche bisogna assolutamente avere per questa professione?

Bisogna essere creativi, avere una buona fantasia ed avere la passione per il cibo, l'alimentazione ed il rispetto per le materie prime.

Simona Carcano
3. Qual è la cosa più entusiasmante della tua professione?

Sapere che una mia creazione è stata apprezzata dai clienti e anche dagli stessi colleghi di lavoro. 

Simona Carcano
4. Qual è la cosa più difficile della tua professione?

Imparare a lavorare a ritmi frenetici quando la giornata o il periodo lo richiede e mantenere una costante qualità nei prodotti.

Simona Carcano
5. A chi consiglieresti questa professione?

A chi ha voglia di fare un lavoro che richiede molta  manualità, a chi piace il cibo, a chi è disposto a lavorare con orari molto particolari.  

Simona Carcano
Links

Ulteriori informazioni sulla professione di Simona Carcano:

Punti di forza