Shania Colombo Image

Spécialiste en restauration CFC

Shania Colombo, 19

Il n’y a rien de plus beau que de satisfaire les désirs de nos hôtes.
Points forts préférés

Mes points forts préférés

Flexible

Une personne flexible est capable de s’adapter rapidement et sans problème aux changements de situation et d’exigences auxquels elle est confrontée. Elle est souple dans ses réflexions et agile dans ses décisions.

Déterminé(e)

Il n’est pas toujours évident de s’en tenir à un objectif qu’on s’est fixé. Le chemin qui y mène peut être difficile, voire ennuyeux, et il arrive que d’autres possibilités prometteuses se présentent en cours de route. Une personne déterminée affronte ces obstacles de manière décidée et continue à poursuivre son objectif, sans jamais le perdre de vue. Elle persévère et poursuit inébranlablement son chemin jusqu’à ce qu’elle atteigne son but.

Social(e)

Cet adjectif se réfère à la vie commune, p. ex. dans un Etat ou au sein de la société. S’il décrit une personne, cela veut dire qu’elle s’engage en faveur du bien commun et de la société et cherche à encourager les interactions humaines. Elle se distingue par sa charité et s’engage en faveur des plus faibles, tout en cherchant à les protéger et à les soutenir.

Quotidien professionnel

Mon quotidien professionnel

Matin
11:00
Mise en place
11:00 - Mise en place
11:30
Briefing
Midi
12:00
Début du service de midi
12:00 - Début du service de midi
15:00
Rangement
15:30
Repos
18:00
Début du service du soir
23:00
Rangement
Heure de clôture
Carrière

Ma carrière

2008 - 2017
École primaire et secondaire
Münchwilen, TG
2017 - 2020
l'apprentissage Spécialiste en restauration CFC
Gastronomie Hof zu Wil, SG
2020
1ère place : Championnat de Suisse
Spécialiste en restauration CFC
2021 - 2022
Poste permanent  spécialiste en restauration CFC
Gasthaus zum Gupf, AR
Questions & Réponses

Questions & Réponses

1. Pourquoi as-tu choisi cette profession ?

C’est un métier très varié. On le sous-estime souvent, mais quand on regarde en coulisse, on est d’autant plus étonné.

Shania Colombo
2. Quelles sont les qualités requises pour exercer cette profession ?

Flexibilité, résilience, présentation soignée, spontanéité, intérêt pour la nourriture.

Shania Colombo
3. Quel est l’aspect le plus intéressant de ta profession ?

Chaque jour est différent et on ne cesse d'apprendre.

Shania Colombo
4. Quel aspect est le plus difficile à gérer dans ta profession ?

Etre tous les jours de bonne humeur, même si on est dans un mauvais jour. Il faut s’habituer aux horaires, mais ils offrent également beaucoup d’avantages.

Shania Colombo
5. A qui pourrais-tu recommander cette profession ?

Le métier s’adresse à des personnes qui apprécient le travail en équipe, qui désirent faire passer de bons moments à leurs hôtes et qui ont plaisir à collaborer avec la cuisine.

Shania Colombo
Liens

Plus d'informations sur la profession de Shania Colombo :

Forces